06:26
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Мара Багдасарян оштрафована на 15 тыс. рублей за езду без прав

Опубликовано
Фото: Instagram.com/Мара Багдасарян
Мара Багдасарян
Мара Багдасарян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская стритрейсерша Мара Багдасарян оштрафована на 15 тыс. рублей за езду без прав.

Суд признал ее виновной по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД»). Об этом агентству «Москва» сообщил адвокат Давид Кемулария.

По его словам, «какой-то человек попросил ее передвинуть машину во дворе, так как он не мог выехать». Стоило отзывчивой армянской девушке сесть за руль и завести машину, как сразу подъехали сотрудники полиции и составили протокол.

В пресс-службе управления МВД по Москве рассказали, что инцидент произошел приблизительно 3:00 в ночь на четверг, 27 июля, на территории Западного административного округа.

На инцидент с Багдасарян уже отреагировали в Госдуме. Первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил РИА «Новости», что наказание за управление автомобилем без прав нужно ужесточить – при повторном нарушении наказание должно быть в виде административного ареста или обязательных работ.

В марте 2017 года суд признал Багдасарян виновной в том, что она пыталась «откосить» от обязательных работ с помощью поддельного «больничного». Тогда ее приговорили к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка, а по требованию прокуратуры лишили водительских прав – якобы у стритрейсерши обнаружили эпилепсию, и водить ей противопоказано по стоянию здоровья.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама