01:16
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

Абрамович и Жукова объявили о расставании

Опубликовано
Роман Абрамович и Дарья Жукова
Роман Абрамович и Дарья Жукова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмен Роман Абрамович и соосновательница музея современного искусства «Гараж» Дарья Жукова расстались.

«После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», – говорится в совместном заявлении Абрамовича и Жуковой.

Несмотря на расставание, Абрамович и Жукова продолжат совместную работу в качестве сооснователей Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Для 50-летнего Абрамовича брак с 36-летней Жуковой третий по счету. Их сына зовут Аарон Александр, а дочь – Лея. Они познакомились в 2005 году после матча «Барселоны» с лондонским «Челси», владельцем которого является Абрамович.

Всего у Абрамовича семеро детей, пятеро из них (сыновья Аркадий и Илья, дочери Анна, Софья и Арина) – от второй жены Ирины (в девичестве Маландины).

Абрамович входит в топ-200 богатейших бизнесменов России (12-е место) по версии Forbes. Его состояние оценивается в $9,1 млрд.

Жукова в свое время создала компанию по производству одежды под маркой Kova & T (сокращение от жуКОВА и Танг, так зовут ее подругу и компаньона). В 2007 году она помогала Полине Дерипаски, жене владельца «Русала», в создании сайта Spletnik.ru о новостях шоу-бизнеса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 18:55
Президент США Дональд Трамп раскритиковал "лживые" СМИ США, которые принижают значение его встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.
22.07.2018, 17:26
Эвакуацию активистов "Белых касок" из Сирии по просьбе США и стран Запада провел Израиль.

Реклама