00:38
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

«Хочу стереть границу между Грузией и РФ»: Меладзе о своем новом гражданстве

Опубликовано
Валерий Меладзе
Валерий Меладзе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Певец и композитор Валерий Меладзе подтвердил, что намерен восстановить свое грузинское гражданство.

Ранее сообщалось, что заслуженный артист РФ обратился в грузинский минюст с просьбой предоставить ему гражданство.

В интервью ФАН он подчеркнул, что от гражданства России отказываться не планирует. По словам артиста, его действия абсолютно законны.

Что до этической стороны, то Меладзе отметил, что родился в Грузии еще до того, как между двумя странами возникли госграницы. «Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя», – пояснил он.

Как пишет информагентство GHN, обрести гражданство Грузии для Меладзе сделало возможным принятие поправок к соответствующему закону. Они вступили в силу в середине текущего месяца. Поправки предполагают, что лица, утратившие гражданство, вправе снова претендовать на него.

Чтобы реализовать это право, надо обратиться Агентство развития государственных сервисов, которое работает при Минюсте. Подать такое заявление можно вплоть до конца 2020 года. При этом надо удовлетворять ряду требований (в частности, владеть титульным языком).

Меладзе родился в Батуми в 1965 году. Живет артист в Москве. Как писали СМИ, на прошедших выходных музыкант находился в родном городе, где выступал на мероприятиях в честь своего старшего коллеги Вахтанга Кикабидзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама