10:49
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Ушел талантливый человек: Ефремов о смерти Караченцова

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Николай Караченцов
Николай Караченцов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Михаил Ефремов выразил соболезнования родственникам своего коллеги Николая Караченцова, скончавшегося утром 26 октября.

«Ушел талантливый человек... Очень жалко», – заявил Ефремов в комментарии изданию iReactor. Он добавил, что покойный был замечательным артистом и человеком.

Близкий друг Караченцова и худрук театра «Русская антреприза» Рудольф Фурманов поведал ФАН, что у артиста отказали почки на фоне онкологии.

Ранее о том, что у артиста отказали почки, сообщила жена артиста Людмила Поргина, пишут «Новые Известия».

Караченцов ушел из жизни накануне своего 74-летия в МГОБ. Он планировал отметить день рождения в больничной палате, пишет Telegram-канал Mash. Артист даже позвал друзей, семья заказала торт и воздушные шары.

Как передает Mash, напоследок Караченцов сказал жене: «Не бойся, все будет хорошо, мы с тобой венчанные».

Последний год Караченцов жил с раком. В сентябре 2017-го врачи нашли у него неоперируемую раковую опухоль в левом легком.

Прощание с покойным проведут в театре «Ленком». Предполагается, что оно состоится 29 октбяря, в понедельник.

Караченцов был народным артистом РСФСР (1989) и лауреатом Госпремии России (2003). Его актерская карьера закончилась в 2005 году из-за автомобильной аварии в столице. Тогда актер заработал тяжелую черепно-мозговую травму, отразившуюся на его речи и физических возможностях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама