00:03
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

«Приятно услышать свои формулировки»: Дудя обвинили в плагиате

Опубликовано
Юрий Дудь
Юрий Дудь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер Александра Франк обвинила журналиста и видеоблогера Юрия Дудя в плагиате.

На своей странице в Facebook она поведала, как с ней связался директор актера Сергея Бурунова и пропросил об одолжении: нельзя ли прислать для передачи Юрию Дудю исходников ее интервью с актером, вышедшем в начале года. Свою просьбу он объяснил тем, что Бурунов будет общаться с Дудем, а тому хотелось бы знать побольше об интервьюируемом.

В итоге Франк с согласия самого Бурунова передала исходники через его директора видеоблогеру.

Посмотрев выпуск «ВДудя» с Буруновым в качестве гостя, Франк заметила, что известный интервьюер позаимствовал у нее большинство вопросов.

Об этом она не преминула с иронией сообщить в соцсети. Она отметила, что было приятно слышать свои формулировки из уст дипломированного журналиста. Франк добавила, что они «удивительным образом одинаково почувствовали истинную натуру» актера и добавила, что «даже сказали об этом одними и теми же словами».

Сам Бурунов отказался комментировать радиостанции «Говорит Москва» всю эту ситуацию. Актер выслушал вопрос журналиста радиостанции, после чего отказался от комментариев.

Позже Юрий Дудь ответил на обвинения. В своем Facebook он привел ссылку на расшифровку разговора Александры Франк и Сергея Бурунова.

Журналист отметил, что ответы Сергея замазаны, потому что он не давал согласия на их публикацию. Дудь написал, что, несмотря на просмотр прошлых интервью со своим гостем, не повторил ни одного вопроса Франк.

Также журналист посоветовал Франк проверять информацию, указав на выложенную ею в соцсетях переписку с «редактором «вДудя» Сашей Лютиковым».

Дудь сообщил, что никогда не работал с ним. Также он отметил, что Лютиков «один из самых виртуозных троллей фейсбука, который в разное время выдавал себя за генпродюсера «МатчТВ» на стадии запуска».

Позже Франк опубликовала ответный пост в Facebook, в котором заявила, что журналист замазал ответы Сергея под своими вопросами не потому, что он не разрешил их публиковать.

Также она отметила, что они уже прозвучали в эфире недавнего выпуска «ВДудь». «Вы получили расшифровку моего интервью с ответами, и построили его на ответах мне Сергея!»- заявила Франк.

Она отметила, что это интервью было очень нетипичным для Юрия, что заметили даже его поклонники. При этом Франк упрекнула журналиста в том, что он не сослался не ее интервью с актером, как на первоисточник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Русин: Кремль попал в западню
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 23:37
Против РФ с 2014 года ведется гибридная война, которая может превратится в горячую, считает экономист Валентин Катасонов.
12.12.2018, 20:16
Генеральный директор корпорации Сундар Пичаи рассказал палате представителей конгресса США о российских компаниях, которые продвигали в Google в 2016 году.
Реклама