23:24
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Отстранить обоих: чем завершился конфликт Друзя и главреда «КХСМ»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Александр Друзь
Александр Друзь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Промежуточным итогом скандала вокруг телеигры «Кто хочет стать миллионером» стало отстранение от передач «Первого канала» и Александра Друзя, и разоблачившего его Ильи Бера.

Ранее редактор «КХСМ» Илья Бер обвинил магистра «Что? Где? Когда?» в попытке подкупа. В итоге обоих отстранили от передач на неопределенный срок.

Пояснения по отстранению Бера с поста главреда «КХСМ» дал Илья Кривицкий, гендиректор компании «Красный квадрат», которая и прозводит передачу. По его словам, редактор не должен был проводить «следственные эксперименты». При этом Кривицкий добавил, что к профессиональным качествам главреда у них претензий нет.

Что до исхода игры, где Друзь вместе со своим другом Виктором Сидневым играли на заранее известных вопросах, то он аннулирован, выигрыш (200 тыс. рублей) игрокам не выплатят.

«Я удовлетворен решением «Первого канала» и «Красного квадрата». Считаю его с точки зрения производителя телевизионного продукта и канала вещателя правильным. Никаких дальнейших шагов предпринимать не планирую», – прокомментировал сам Бер решение о своем отстранении.

Отреагировали на скандал и в телекомпании «Игра-ТВ». Ее гендиректор Наталия Стеценко подчеркнула, что фигурантам скандала не стоило сводить личные счеты на ТВ. Однако раз под угрозой репутация всего «Что? Где? Когда?», то в отношении Друзя принято решение о его отстранении от игр.

Максим Галкин, который долгое время «КХСМ», заявил изданию iReactor, что в его практике случаев, подобных этому, не было. «Со мной такого не было, ничего не могу сказать по этому поводу», – подчеркнул он.

Суть конфликта

Ранее Бер обвинил Друзя в том, что магистр элитарного клуба, собиравшийся сыграть в «КХСМ», предложил ему часть от выигрыша в 3 млн рублей в обмен на предоставление ответов на вопросы. По словам Бера, речь шла о 700 тыс. рублей (об этом свидетельствует аудиозапись, сделанная главредом).

Сам Друзь заявил, что хотел посмотреть, как далеко зайдет Бер, и затем разоблачить его. Однако в отличие от Бера никаких доказательств в виде аудиозаписей он пока не предоставил. Более того, магистр дажне отрицает, что на записях, сделанных главредом «КХСМ», его голос.

В своем открытом письме, опубликованном в ЖЖ и на Facebook, Бер заявил, что обратился с требованием к правлению Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» снять Друзя с поста вице-президента ассоциации и главы комиссии МАК по этике.

Отдельно обращение отправлено на адрес самой комиссии. Как комиссия будет разбираться с заявлением на собственного председателя, пока неясно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама