04:01
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

На «Золотые дюны» и «Золотые пески» Дагестану выделят 256 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2017 году Дагестан получит из федерального бюджета около 256 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры. Деньги пойдут на строительство туристско-рекреационного комплекса «Золотые дюны» и реконструкцию туристического центра «Золотые пески».

Выделение денег произойдет в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2018 годы.

Еще 8 млн рублей будут выделены из республиканского бюджета, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства по туризму и народным художественным промыслам.

«Золотые дюны» и «Золотые пески»

Туристско-рекреационный комплекс «Золотые дюны» планируют создать в селе Крайновка. В проект входят постройка административного здания, десяти жилых корпусов, гостиницы на 150 мест, кафе на 120 мест, магазина, кинозала, футбольного поля площадью 760 квадратных метров, аквапарка, зоны отдыха и автостоянки на 80 автомобилей.

Также в проект заложено строительство трех километров дороги, прокладка линии электропередачи, газопровода, водопровода и очистных сооружений. При этом строительство указанного туристско-рекреационного кластера позволит создать 150 новых рабочих мест.

Туристский центр «Золотые пески» расположен в селе Мичурино Дербентского района. В ходе реконструкции планируется строительство гостиницы, конференц-зала, коттеджей, ресторана, кафе, аквапарка и открытого бассейна с водными горками, спортивных и детских игровых площадок, автостоянки и причала (для яхт, катеров, лодок и гидроциклов), а также автодороги протяженностью 10 километров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама