07:54
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Зюганов выступил против введения курортного сбора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против введения в России курортного сбора. Он считает, что на поддержку главных туристических зон в стране нужно выделить дополнительные средства из бюджета.

«У нас великолепные места для отдыха и оздоровления. Но если мы и дальше будем думать, как с очередного курортника или туриста что-то взять… С них уже взять нечего, это мы должны прекрасно понимать. Мы можем в сезон курортный отпугнуть людей», – сказал Зюганов, выступая на парламентских слушаниях.

«30 и 50 рублей никого не спасают. Они помогает немножко мэрам залатать текущие дыры. Давайте попросим наши комитеты и поддержим из допдоходов наши главные туристические Мекки и зоны, главные зоны отдыха. Уверяю вас, это будет гораздо эффективнее», – приводит РИА «Новости» его слова.

23 июня Госдума одобрила в первом чтении законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», внесенный правительством России.

Согласно законопроекту, в 2018-2022 годах в качестве эксперимента введут плату за пользование курортной инфраструктурой. Каждый из регионов, участвующих в эксперименте, сможет создать фонд развития курортной инфраструктуры, средства которого могут быть направлены лишь на финансирование работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов такой инфраструктуры.

Профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам отметил необходимость его существенной доработки ко второму чтению. Причем принять закон необходимо до конца весенней сессии, чтобы эксперимент начался в 2018 году, отметил ранее глава комитета Андрей Макаров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама