01:20
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Пхеньян открыл в России турагенство для путешествий в Северную Корею

Опубликовано
КНДР
КНДР
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Союза туристических агентств Сергей Голов заявил, что в России открывается первое турагентство для путешествий в Северную Корею, залицензированное в самом Пхеньяне.

«Надеюсь, что компания NKOREAN совершит прорыв. Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно, есть большая заинтересованность», – сказал Голов на пресс-конференции, посвященной выходу NKOREAN на российский рынок.

Советник северокорейского посольства в России Ким Сен Хун подчеркнул, что его страна гарантирует безопасность туристов, которые «соблюдают закон и порядок страны». По его словам, особенно этому способствует ядерный потенциал КНДР.

Он также сообщил, что Пхеньян намерен активно развивать туристические связи с Россией, для чего, например,будет упрощена процедура выдачи виз россиянам и сроки ожидания сократятся с 2-3 недель до 3-5 дней.

Компания NKOREAN основана в 2017 году. Она специализируется на путешествиях в Северную Корею и будет работать при поддержке посольства страны в России.

Рекомендации от МИД

Ситуационно-кризисный центр Министерства иностранных дел России на своем сайте разместил рекомендации для российских туристов, собирающихся посетить страны мира. Есть там рекомендации по посещению Северной Кореи.

Как отмечается на сайте, криминогенная ситуация в КНДР спокойная, вероятность стать объектом нападения минимальна.

Возможные опасности для здоровья связаны с качеством воды, кишечными инфекциями и аллергией на цветение растений. Туристам стоит учесть острый дефицит лекарств в местных аптеках, все необходимые препараты лучше иметь с собой в необходимом количестве.

Как отмечает МИД, передвижение иностранцев по Пхеньяну и за его пределами возможно лишь в сопровождении представителей туркомпании; использование местной валюты иностранцами не предусмотрено, расчеты туристов с гостиницами и магазинами идут в евро и долларах США, кредитные карты не принимаются.

И отдельно МИД напоминает, что необходимо воздерживаться от оскорблений в любых формах достоинства руководителей КНДР (Ким Чен Ира и Ким Ир Сена), ни в коем случае не повреждать книги, газеты, журналы с их изображениями (то же касается денег), а при фотографировании в помещениях, где есть портреты двух вождей, нужно, чтобы они полностью помещались в кадр.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама