17:31
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Последний самолет с туристами Ted Travel отправлен в Россию

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организованный вывоз туристов Ted Travel завершен. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ассоциации «Турпомощь».

В 9:05 из Антальи вылетел самолет Ifly с 37 туристами на борту, он прибудет в Москву в 12:05, по данным онлайн-табло аэропорта Внуково.

Оператором рейса является компания TUI Россия. Некоторые туристы улетели досрочно, поскольку путевки действовали до 12 сентября.

Оставшиеся в Турции клиенты Ted Travel будут сами приобретать обратные билеты на удобные им даты. По данным Ассоциации туроператоров, это 42 человека. Из них 27 решили свои проблемы с оплатой отелей и возвращением самостоятельно.

О приостановке деятельности Ted Travel объявил 24 августа, тогда в Турции находились 754 клиента оператора. Спасать клиентов согласилась авиакомпания «Якутия», которая выступала партнером Ted Travel по турецкой программе. Она вывезла за свой счет 680 человек. Остальных 74 туристов планировалось вернуть рейсами других авиакомпаний.

В «Турпомощи» отметили, что те туристы, кто отказался от эвакуации, купят авиабилеты за свой счет, но потом смогут рассчитывать на компенсацию расходов от страховщиков, если вернутся обратно в пределах срока тура.

Финансовая ответственность Ted Travel застрахована на 50 млн рублей. Предполагается, что этой суммы хватит на выплаты всем пострадавшим.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама