19:30
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Курортный сбор в Краснодарском крае составит 10 рублей в сутки

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законодательное собрание Краснодарского края приняло в окончательном виде закон о введении с лета 2018 года курортного сбора на территории восьми муниципалитетов региона.

Сбор составит 10 рублей в сутки, взимать его будут с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. От уплаты будут освобождены граждане России, зарегистрированные по месту жительства на территории края, сообщает «Интерфакс».

В число восьми муниципалитетов попали четыре города-курорта (Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и Сочи) и четыре курортные поселения в Туапсинском районе (Джубга, Небуг, Новомихайловский и Шепси).

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофора Константиниди, операторами по взиманию курортного сбора станут гостиницы и их владельцы.

Собранные средства будут сначала аккумулироваться в специальном фонде краевого бюджета, а в дальнейшем распределяться между бюджетами восьми указанных муниципалитетов.

Доходы от курортного сбора в первый год эксперимента Константиниди оценил в 267,5 млн рублей, расходы краевого бюджета на администрирование сбора при этом составят 13,5 млн рублей.

Ранее закон о введении курортного сбора был принят в Крыму. Там сутки в некоторых районах также обойдутся туристу в 10 рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
22.10.2018, 17:20
Ограничить «диапазон свободы выражения» в России призвал телеведущий Дмитрий Киселев.
Реклама