00:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Петербург и Москву объединит общий Wi-Fi в метро

Опубликовано
Текст:

В метро Санкт-Петербурга на «оранжевой» (четвертой) линии пассажиры могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi доступом в интернет. Правда, как отмечают пользователи, пока есть проблемы с подключением.

Представитель компании «МаксимаТелеком», которая обслуживает сеть Wi-Fi, сообщил, что к интернету могут подключиться одновременно до 200 устройств в каждом вагоне. Состав подключен к сети на скорости более 200 Мбит/с, при этом ограничений на объем потребляемого трафика нет.

Однако пока не все гладко. «Люди пытаются подключиться уже в вестибюле или на эскалаторе, но сеть появляется в доступе только на платформе. В итоге, даже если вверху экрана появляется значок, будто все подключено, интернетом пользоваться невозможно, ничего не работает. А пока ты разберешься, что и как авторизовать, уже приехал, пора выходить из вагона», – рассказал «Интерфаксу» один из пассажиров.

Поскольку проект на сумму около 1,8 млрд рублей будет реализован компанией «МаксимаТелеком», которая является оператором Wi-Fi-сети в московском метро, москвичам, имевшим дело с интернетом у себя в городе, будет чуть проще.

«Если кто-то бывал в Москве и регистрировался в сети там, то и в Петербурге система уже не потребует вновь вводить свои данные», – сообщили «Фонтанке» в ГУП «Петербургский метрополитен».

Также сегодня был дан старт проекту «Мобильная библиотека», в рамках которого петербуржцы могут бесплатно скачивать книги в метро. В библиотеке доступно более 750 тыс. книг художественной, детской, обучающей и бизнес-литературы, среди которых 7 тыс. бесплатных книг. При первом посещении «Мобильной библиотеки» пользователь получает в подарок 100 книг, входящих в топ-лист продаж.

Власти Санкт-Петербурга планируют оснастить весь метрополитен бесплатным Wi-Fi до 8 декабря 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама