16:05
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Минздраве продлили срок использования старых рецептурных бланков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство здравоохранения России продлило срок использования рецептурных бланков старого образца для наркотических и психотропных препаратов до 1 июля 2016 года.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации приняло решение продлить срок использования рецептурных бланков, изготовленных в соответствии с требованиями утративших силу приказов Минздрава России до 1 июля 2016 года», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Такое решение принято потому, что во многих регионах сохранились запасы рецептурных бланков «старого образца». При этом вне зависимости от того, на каком бланке выписан необходимый пациенту препарат, рецепт является действительным уже по новым правилам в течение 15 дней. Такая возможность является дополнительной мерой, направленной на недопущение ситуации, при которой пациент мог бы не получить необходимый ему препарат в связи с отсутствием рецептурного бланка.

Соответствующие разъяснения направлены в регионы письмом Минздрава России. В целях информирования пациентов необходимо проставлять на обороте рецепта отметки о новом сроке его действия.

С июля 2015 года был увеличен срок действия рецепта на наркотические и психотропные препараты с 5 до 15 дней. Именно этот срок действия рецептов указывается на бланках нового образца, которые начали использоваться в России с 1 января 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 15:22
Британские исследователи обнаружили на спутниковых снимках вооруженные автоколонны и танки из РФ в Донбассе.
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
Реклама