00:57
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Роспотребнадзор запретил «Сеалекс» и «Али капс»

Опубликовано
Текст:

Роспотребнадзор приказал изъять из аптек одни из самых продаваемых биологических добавок для повышения мужской потенции – «Сеалекс форте» и «Али капс».

В ведомстве решение пояснили тем, что в конце апреля комитет по защите прав потребителей, входящий в структуру Министерства национальной экономики Казахстана, отозвал государственную регистрацию обеих БАДов. На основании этого документа БАДы обращались на территории Евразийского экономического союза.

Роспотребнадзор отметил, что и ранее информация об отдельных партиях фальсифицированных БАДов поступала от уполномоченных органов Белоруссии, Армении, а также Главного следственного управления СК РФ по Москве.

В фальсифицированных партиях «Сеалекса» и «Али капса» было обнаружено вещество тадалафил, не заявленное при регистрации. В России это вещество является рецептурным и не предназначено для свободной продажи.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама