13:50
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

ФАС оштрафует «Байер» за страшную рекламу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафует российское подразделение германской корпорации Bayer – АО «Байер» – за рекламу препарата «Элевит Пронаталь» на телеканале ТНТ, пугавшую беременных.

Комиссия ФАС признала «Байер» и ТНТ нарушившими закон о рекламе в видеоролике о витаминном комплексе «Элевит Пронаталь», так как он создает впечатление о необходимости применения препарата здоровой женщиной. «Байер» и ТНТ выданы предписания о прекращении нарушения, сообщает пресс-служба ФАС.

«Формулировки, использованные в рекламе, содержат предположение о том, что у будущего ребенка беременной или планирующей беременность женщины возможны врожденные дефекты развития, и способствуют также созданию у здоровой женщины впечатления о необходимости применения препарата», – говорится в сообщении.

ФАС отмечает, что в соответствии с законодательством России реклама лекарств не должна содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья, а также не должна способствовать созданию у здорового человека впечатления о необходимости применения лекарства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама