12:16
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В Оренбургской области правкомиссия проверит случаи смерти младенцев

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma

В Оренбургской области будет создана правительственная комиссия по проверке обращений местных жителей, чьи дети умерли или пострадали в Оренбургском перинатальном центре.

Днем ранее в региональную приемную президента России поступило коллективное обращение 10 родителей. Они попросили провести дополнительное расследование по фактам гибели детей в перинатальном центре, располагающемся на проспекте Гагарина.

Как отметила, областной министр здравоохранения Галина Зольникова, «указанные в обращении случаи произошли с 2014 по 2017 годы». Она подчеркнула, что они не связаны между собой одной причиной.

По словам Зольниковой,  трех случаях из десяти Минздрав провел внеплановые документарные проверки в рамках ведомственного контроля качества. В остальных семи случаях документарных проверок не проводилось – в силу отсутствия личных обращений в медицинскую организацию и Минздрав.

Оренбургский клинический перинатальный центр является акушерским стационаром третьего уровня. Он рассчитан на женщин высокого акушерского риска.

Советник приемной президента по Оренбургской области Нина Пивоварова сообщила «Интерфаксу», что коллективное обращение родителей уже направлено в прокуратуру, местное управление Следственного комитета России следственные органы и региональный Росздравнадзор.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама