06:23
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В НИИ гриппа предрекают рост смертности

Опубликовано
Фото: ТАСС
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель директора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова предрекла рост смертности от гриппа и осложнений после него в сезоне-2017/18.

По ее словам, наиболее распространенным будет вирус H1N1, аналогичный тому, который вызвал пандемию в 2009 году. Свое мнение вирусолог подкрепила ссылкой на ситуацию в Южном полушарии, где сейчас эпидемический сезон в разгаре.

Она подчеркнула, что именно H1N1 вызвал большинство летальных случаев за последние восемь лет, так что стоит ожидать худшего. «Возможно, будет несколько повышенное число смертельных исходов, чем в предыдущем сезоне», – приводит ее слова «Интерфакс».

К группам риска традиционно относятся:

  • беременные женщины,
  • пожилые люди,
  • страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями легких.

Подвергаются риску и те, кто регулярно пользуется метро – условия большого скопления людей и влажности благоприятны для вирусов.

Цыбалова призвала всех пройти вакцинацию: «Любой вирус, особенно новый, приобретает глобальное распространение, поэтому в любом уголке нашей страны и мира вы будете защищены».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама