01:47
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Курильщики сильно зависят от социального осуждения - ученые

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадские ученые выяснили, что социальное воздействие сильно влияет на курильщиков.

В публикации в  Journal of Consumer Affairs утверждается, что если на пачке сигарет есть напоминание, что общество порицает курение, то людям проще отказаться от вредной привычки. Как добавляют авторы исследования, особенно сильно это влияет на тех, кто начал курить под давлением общественных оценок.

Объектами исследованиями стали нескольких десятков человек, которые курят уже долгое время. Испытуемым демонстрировали пачки сигарет, слоганы на которых были одни и те же, а вот изображения различались: так, на одной пачке человек смотрел нейтрально, а на другой – с нескрываемым презрением.

В итоге те, кто курил сигареты с «презрительным взглядом» на пачке, испытывали желание бросить сильнее, чем те, кто курил сигареты с нейтральными лицами, пишет iReactor.

Дженнифер Джеффри из канадского Королевского университетского колледжа при Западном университете подчеркнул, что предыдущие стратегии показали свою эффективность, но данное исследование о роли социального давления может еще дальше продвинуть людей на пути полного отказа от табака.

Особенно, как считает ученый, это повлияет на тех, у кого еще не сформировалась чересчур сильная зависимость от никотина и кто курит ради изменения социального статуса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама