23:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Умер один из отцов «Кремниевой долины»

Опубликовано
Текст:

Скончался один из основателей «Силиконовой долины» Томас Перкинс. Он умер в своем доме Бельведере, Калифорния, в возрасте 84 лет.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на офис коронера в графстве Марин.

Перкинс был соучредителем венчурного предприятия Kleiner Perkins Caufield and Byers и сыграл важнейшую роль в становлении компьютерной и биотехнологической промышленности. Его фирма способствовала становлению таких интернет-гигантов, как Amazon и Google.

В 1972 году Перкинс, работавший в компьютерном подразделении корпорации Hewlett Packard, объединился с Юджином Клейнером, и вскоре они уже создали компанию, использовавшую уже собственные оптические изобретения.

«Он стоял у истоков индустрии биотехнологий и компьютерной революции. Том был нашим другом и партнером, и мы будем очень скучать по нему», – говорится в совместном заявлении Фрэнка Кофилда и Брука Байерса.

Инвестирование Перкинса в фирму-разработчика фармацевтических препаратов Genentech помогло подтолкнуть развитие биотехнологической промышленности, зародившейся в Кремниевой долине в 1970-х годах.

В марте 1998 года вступил в брак с писательницей Даниэлой Стил, известной своими многочисленными любовными романами. После краткого брака сам Перкинс написал роман «Секс и богач-одиночка», опубликованный в 2006 году.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама