21:21
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Шнобелевскую премию дали за австралийское лекарство от храпа

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главную Шнобелевскую премию в 2017 году получили швейцарские ученые – за открытие, что игра на диджериду помогает в борьбе с храпом.

Специалисты отметили, что игра на духовом инструменте австралийских аборигенов укрепляет верхние дыхательные пути.

Награду в области экономики получили австралийцы, выявившие интересную зависимость – выиграть в казино легче, если ранее подержать в руках опасное животное (крокодила или змею).  

Премию за «вклад в анатомию» получил британец Джеймс Хиткоут. Он открыл, что после 30 лет уши человека начинают увеличиваться в размерах примерно на 2 мм в 10 лет.

Награду в области медицины получили исследователи из Леона за выяснение того, какие участки головного мозга отвечают за отвращение к сыру.

Вручение премии состоялось в США в Гарвардском университете. Премия вручалась уже в 27-й раз – «за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем – задуматься».

Одним из лауреатов Шнобелевской премии является Андрей Гейм, получивший ее в 2000 году за левитирующую лягушку.  10 лет спустя Гейм вместе с Константином Новоселовым получил уже Нобелевскую премию (за открытие графена).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
18.02.2019, 14:34
Новые корректировки газовой доктрины ЕС могут негативно отразиться на «Северном потоке — 2» из-за невозможности использовать все мощности трубопровода.
Реклама