08:43
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Скончался отец советского Unix

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве скончался один из пионеров Рунета Валерий Бардин.

«Умер Валерий Бардин. Человек, который принёс в Советский Союз Юникс», – написал совладелец Digital Zone Дмитрий Завалишин на своей странице в Facebook.

Причиной смерти стал рак, сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу.

Бардин работал программистом в Институте атомной энергии имени Курчатова и принял участие в создании первой советской версии операционной системы Unix – ДЕМОС. В 1988 году он даже получил премию Совета министров за «юниксизацию СССР». Также он участвовал в создании интернет-провайдеров «Демос» и «Релком».

В разные годы занимал пост директора по развтию в таких фирмах, как АО «Релком», Национальная Служба Новостей, Национальная Электронная Библиотека, ООО «Интегрум», «Инфоскан» и «Relteam».

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 04:11
Вооруженные силы Великобритании отстают от российской армии. Об этом говорится в тексте выступления начальника британского генштаба Ника Картера, которое состоится в понедельник, пишет The Telegraph.
22.01.2018, 03:11
Оборонное логистическое агентство США собирается изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени, говорится в документе, с которым удалось ознакомиться RT.

Реклама