15:47
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Скончался отец советского Unix

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве скончался один из пионеров Рунета Валерий Бардин.

«Умер Валерий Бардин. Человек, который принёс в Советский Союз Юникс», – написал совладелец Digital Zone Дмитрий Завалишин на своей странице в Facebook.

Причиной смерти стал рак, сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу.

Бардин работал программистом в Институте атомной энергии имени Курчатова и принял участие в создании первой советской версии операционной системы Unix – ДЕМОС. В 1988 году он даже получил премию Совета министров за «юниксизацию СССР». Также он участвовал в создании интернет-провайдеров «Демос» и «Релком».

В разные годы занимал пост директора по развтию в таких фирмах, как АО «Релком», Национальная Служба Новостей, Национальная Электронная Библиотека, ООО «Интегрум», «Инфоскан» и «Relteam».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 14:47
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
22.06.2018, 14:27
Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» (ПСБ) пытаются избавиться от оставшихся российских активов и вывести деньги к себе в Великобританию.

Реклама