18:45
Москва
19 июля ‘18, Четверг

Ракета SpaceX потеряла центральный ускоритель при спуске

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Falcon Heavy
Falcon Heavy
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава компании SpaceX Илон Маск заявил о неудачном управляемом спуске центрального ускорителя сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy.

На брифинге он заявил, что «центральный сегмент, очевидно, не приземлился на платформу», передает портал Engadget.

По словам Маска, по факту случившегося будет проведена проверка. Пока предварительная версия неудачи такова: в ракетном ускорителе закончилось топливо, из-за чего тот не смог замедлиться для приземления.

Запуск Falcon Heavy прошел с мыса Канаверал в 23:45 мск. Судьба двух боковых ускорителей ракеты была более приятна для разработчиков: они успешно отсоединились и приземлились на посадочные платформы.

На ракете Falcon Heavy находился вишневый электромобиль Tesla Roadster с манекеном в скафандре SpaceX за рулем. После запуска Tesla Roadster вышел на гелиоцентрическую орбиту, которая пройдет рядом с Марсом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 17:50
Несмотря на то, что финальный сезон «Игры престолов» в 2018 году нам не видать, грядущая осень готовит киноманам много интересного, в том числе и сериалы, которые заставят забыть о том, что происходит вокруг. В общем, скучать не придется.
19.07.2018, 17:03
Ведущий фигурист Казахатана, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Денис Тен погиб в результате драки с двумя бандитами, пытавшимися украсть зеркала с автомобиля.

Реклама