19:55
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Новосибирске испытали накопитель энергии для нефтедобычи

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Paul Lowry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске сотрудники НГТУ НЭТИ и сотрудники «Системы накопления энергии» (СНЭ) осуществили испытания первого в России автономного накопителя энергии для нефтедобычи.

Мощность прибора – 1,2 МВт, энергоемкость – 400 кВт*ч. Испытания прошли в Новосибирском промышленно-логистическом парке, поскольку в его составе есть схожее по теххарактеристикам оборудование, передает RuNews24.

В пресс-службе Минобра отметили, что автономные накопители энергии собраны на средства ведомственного гранта. Накопители также соответствуют потребностям рынка «Энерджинет» Национальной технологической инициативы.

Главный инженер СНЭ Денис Метальников подчеркнул, что подобные накопители выступают в качестве «горячего резерва». Новые накопители помогут существенно сократить затраты на оплату электроэнергии, пояснил он.

Также автономные накопители позволят увеличить эффективность и надежность в поставках электричества и улучшат качество электроэнергии. Важным преимуществом накопителей российской разработки станет их дешевизна по сравнению с аналогами от зарубежных компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама