10:27
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Путин: Нацгвардия возьмет под свой контроль оборот оружия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин объяснил, чем вызвано создание в России нового силового ведомства – Национальной гвардии. По его словам, оно обусловлено необходимостью поставить под особый контроль оборот оружия в стране.

«Вопрос создания Нацгвардии обсуждался очень давно… Первое и, пожалуй, основное, что лежит в основе этого решения – необходимость поставить под особый контроль оборот оружия в стране», – сказал он в ходе «прямой линии».

Он также выразил надежду, что данное решение позволит также снизить затраты на содержание спецслужб.

«Мы рассчитываем на то, что сможем повысить эффективность этой работы и снизить затраты на содержание различных служб. Эту позицию активно проводило и министерство финансов России. За счет оптимизации структур, прежде всего, управленческого и штабного назначения, это относится и к тому, что должно происходить в министерстве внутренних дел и в самой национальной гвардии», – сказал Путин.

Ранее президент России объявил о создании нацгвардии на базе внутренних войск МВД. В соответствии с законопроектом о войсках нацгвардии, военнослужащие смогут применять специальные средства и огнестрельное оружие, бронемашины и водометы для освобождения заложников и пресечения массовых беспорядков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама