01:23
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Тело Героя России Прохоренко возвращено в Россию

Опубликовано
Текст:

Тело Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии при выполнении боевой задачи, возвращено на родину.

«В результате проведения совместных специальных мероприятий c участием представителей сирийских властей и курдского ополчения тело погибшего офицера доставлено в Москву», – отмечается в сообщении министерства обороны России.

Представители ведомства подчеркнули, что возвращение на Родину тела Прохоренко, находившегося у террористов, было делом чести для Минобороны России.

Траурная церемония прощания с отданием воинских почестей состоится по согласованию с его родственниками.

Прохоренко погиб 17 марта 2016 года при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира). Попав в окружение боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», офицер вызвал огонь на себя.

Президент России Владимир Путин посмертно присвоил Прохоренко звание Героя России – за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. Именем героя также будет названа улица в его родном Оренбурге.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама