09:13
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Шойгу: для противодействия НАТО будут созданы три новые дивизии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что две новые дивизии будут созданы в Западном военном округе и одна – в Южном для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.

«Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна – в Южном военном округе», – сказал Шойгу на селекторном совещании.

По его словам, в настоящее время ведется обустройство мест дислокации этих соединений. «Мною были даны поручения применять при возведении объектов самые передовые строительные решения. Речь идет о блочно-модульных конструкциях. Технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение трёх – максимум четырех недель», – цитирует его РИА «Новости».

Он отметил, что в случае необходимости здание можно оперативно разобрать и переместить на новое место. При этом таким же оперативным способом налаживается вся система обеспечения, включая котельные.

По словам Шойгу, серия из шести новейших фрегатов проекта 22350 должна пополнить боевой состав ВМФ России к 2025 году.

Он напомнил, что в настоящее время головной фрегат серии «Адмирал Горшков» проходит испытания на Северном флоте.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама