13:05
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Шойгу: боевой потенциал российской армии вырос на 32% за последние три года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что за три года боевой потенциал Вооруженных сил России повысился на 32%.

По его словам, за последние три года проведены структурные преобразования Вооруженных сил, которые способствовали успешному решению стратегических задач в Арктике, на Крымском полуострове, в Средиземном море, дальних морских зонах и мировом воздушном пространстве.

«За это время боевой потенциал Вооруженных сил повысился на 32%», – сказал Шойгу на заседании коллегии МО РФ

Министр обороны отметил, что число контрактников в ВС РФ превышает число военнослужащих по призыву на 30%. «Укомплектованность Вооруженных сил офицерским составом поддерживается на уровне, обеспечивающем выполнение поставленных задач. В 2015 году впервые число контрактников сравнялось с количеством военнослужащих по призыву, а в настоящее время превышает его на 30%», – цитирует его РИА «Новости».

Шойгу также подчеркнул, что интенсивность ежегодных практических мероприятий за три года возросла в три раза, а число задействованных в учениях военных – в 10 раз. «Значительно изменились подходы к боевой учебе и оперативной подготовке. Интенсивность ежегодно проводимых практических мероприятий возросла в три раза, количество военнослужащих, задействованных в стратегических учениях, – в 10 раз», – сказал он.

По словам Шойгу, объем государственного оборонного заказа за три года вырос почти вдвое. «Обсудим итоги реализации планов деятельности с 2013 по 2016 год… Объем государственного оборонного заказа вырос почти вдвое. С 2013 года по настоящее время войска получили свыше 15 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники. Доля современного вооружения и техники в войсках составляет более 47%», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков: власть глушит недовольство россиян «антигрузинским концертом»
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:59
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал переключение внимания населения РФ с внутренних проблем на внешние на примере обострения отношений с Грузией.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама