21:58
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Патрушев: число беженцев в 2015 году является рекордным со времен Второй мировой

Опубликовано
Текст:

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что число беженцев и временно перемещенных лиц в 2015 году составило более 60 млн человек, что является рекордным показателем со времен Второй мировой войны.

Он заявил об этом по итогам Седьмой международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Патрушев добавил, что на встрече была отмечена важность оказания реального содействия странам исхода в социально-экономическом развитии на общепризнанной международно-правовой основе, при центральной, координирующей роли ООН.

По словам Патрушева, за последние два года в мире произошло более 32 тыс. терактов, в основном на Ближнем Востоке и в Африке, в которых погибли около 90 тыс. человек.

«Более половины терактов приходится на Афганистан, Пакистан, Нигерию, Ирак и Сирию. При этом в Ираке и Сирии их число, по сравнению с 2013 годом, возросло почти в полтора раза, а количество жертв увеличилось вдвое», – цитирует Патрушева РИА «Новости».

Он подчеркнул, что участники встречи считают необходимым ввести уголовную ответственность за подготовку террористов. «Обращено внимание на важность информационного взаимодействия между государствами по вопросам, касающимся деятельности иностранных террористов-боевиков, а также лиц, подозреваемых в причастности к терроризму», – добавил он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама