16:32
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В МИД РФ поообещали ответить на заход корабля США в Черное море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил, что заход американских кораблей в Черное море приведет к мерам ответного планирования.

По его словам, «время от времени американские корабли заходят в Черное море». «Конечно же, это не вызывает у нас одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования», – цитирует его РИА «Новости».

Келин отметил, что переброска американского авианосца Harry Truman в Средиземное море в канун саммита НАТО в Варшаве – это демонстрация силы.

«В перемещении американских кораблей в данной ситуации нового особенно ничего нет. Мы знаем, что авианосцы перемещаются по Средиземному морю и в других, есть свобода мореплавания, есть право мирного прохода», – сообщил Келин.

По его словам, «что касается в целом о ситуации, то, конечно же, здесь есть определенное увеличение и наращивание напряженности в отношениях, это все делается в канун саммита НАТО в Варшаве, это демонстрация силы».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама