21:12
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Командующий и начальник штаба Балтфлота отстранены от исполнения обязанностей

Опубликовано
Текст:

Министр обороны России Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего и начальника штаба Балтийского флота за упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального состояния дел.

Это решение принято по итогам выездного заседания коллегии ведомства, которое прошло в Конгрессно-выставочном центре «Патриот». В ходе выездной коллегии Минобороны России были рассмотрены, в частности, результаты проверки частей, соединений и командования Балтийского флота, проведенной по указанию главы российского военного ведомства.

«Главой военного ведомства и членами коллегии министерства обороны даны жесткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьезные упущения по службе. По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы», – сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Должностные лица наказаны «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел».

«Министр обороны поручил в кратчайшие сроки утвердить план устранения недостатков, реализовать его и провести в конце текущего года повторную проверку Балтийского флота», – сказано в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама