02:57
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

ФСБ заявила о предотвращении в Крыму терактов, организованных разведкой Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба безопасности России сообщила, что предотвратила совершение в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Как отмечает ФСБ, объектами терактов должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

«Цель диверсий и террористических актов – дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти», – говорится в сообщении ФСБ России.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе Армянска обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов был застрелен сотрудник ФСБ. На месте боевого столкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

В результате операции на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины.

В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе столкновения погиб российский военнослужащий.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама