00:04
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Штат МВД России сократят на 163 тыс. человек в пользу Росгвардии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Штат МВД России будет сокращен на более чем 163 тыс. должностей, а Центральный аппарат ведомства – на 761 человека.

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 904871 единицы», – говорится в указе президента России Владимиром Путиным, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В действующей сейчас редакции нормативного акта предельная штатная численность установлена в 1067876 единиц, то есть на 163 тыс. штатных должностей больше. Новый указ вступит в силу с 1 октября 2016 года.

Центральный аппарат МВД России при этом сокращен на 761 человека, а также упразднена должность одного из заместителей министра.

«Разрешить иметь в МВД РФ шесть заместителей министра… Установить предельную штатную численность центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в количестве 6714 единиц», – говорится в указе.

В новом указе отсутствуют, в частности, должности 545 военнослужащих внутренних войск МВД России, которые раньше числились в центральном аппарате министерства, а сейчас переведены в штат Росгвардии. Также число сотрудников органов внутренних дел в аппарате сокращено на 204 должности.

В апреле президент Путин ликвидировал ФСКН и ФМС как самостоятельные федеральные ведомства, передав их полномочия МВД России, а на базе внутренних войск и спецподразделений МВД создал новую силовую структуру – Росгвардию.

Численность новой структуры, по словам ее директора, достигнет 340 тысяч человек. В состав нового ведомства из МВД переходят спецподразделения СОБР и ОМОН, лицензионно-разрешительная служба, а также вневедомственная охрана.

Указ президента РФ, в соответствии с которым штат МВД с 1 октября будет сокращен на 163 тысячи должностных единиц, был подготовлен в рамках начавшейся в апреле этого года реформы ведомства и создания Росгвардии, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-центре МВД России.

«Росгвардии передается часть функций, полномочий и штатной численности МВД России. В структуру Рогвардии подлежат включению подразделения, осуществляющие надзор в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, а также вневедомственная охрана, силы оперативного реагирования и авиации, подразделения спецназначения и ФГУП «Охрана», — сообщили в полиции. «Кроме того, указом президента от 20 сентября 2016 года №480 предусмотрены изменения в структуре центрального аппарата МВД России, путем исключения ряда подразделений, передаваемых в Росгвардию, а также должностей высшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации», — сообщает МВД.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама