08:11
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Росгвардии могут поручить охрану важных объектов в Крыму

Опубликовано
Текст:

Транспортные переходы и энергомост в Крыму с начала их функционирования могут быть переданы под охрану Росгвардии.

«Сейчас создана межведомственная рабочая группа на базе федеральных органов исполнительной власти. В настоящий момент проводится экспертиза опасности, которая может возникнуть по транспортному переходу и энергомосту. После комплексной оценки угроз безопасности будет принято решение о принятии этих объектов под охрану либо войсками Росгвардии, либо комплексными силами и средствами», – сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) РФ, генерал-лейтенант Олег Борукаев.

Он уточнил, что на данный момент транспортный переход охраняют подразделения частных охранных предприятий, так как там проводятся строительные работы.

По информации «Известий», ФСВНГ уже начала работу над созданием отряда боевых аквалангистов для защиты строящегося через Керченский пролив моста от возможных террористических атак. Позже стало известно, что с диверсантами в Крыму будет бороться специально созданная ​47-я дивизия территориальной обороны.

«Артек» уже под охраной

Борукаев сообщил, что военнослужащие Росгвардии уже охраняют детский лагерь «Артек» и Севастопольский исследовательский реактор.

«С самого начала присоединения Крыма была сформирована бригада. Ее задача – обеспечение охраны правопорядка и защита некоторых стратегически важных объектов, например исследовательского реактора. Есть задачи и по детскому лагерю «Артек». Мы разместили там подразделение, которое занимается безопасностью детей», – приводит его слова «Ведомости».

Всего Росгвардия взяла под охрану 72 гособъекта по всей России, включая оборонные предприятия и НИИ. «Таких объектов 72, а всего это около 300 площадок», – уточнил Борукаев.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама