11:39
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Гиперзвуковое оружие может появиться у России в начале 2020-х

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов заявил, что ведущиеся в России разработки гиперзвукового оружия могут дать непосредственные результаты уже в начале следующего десятилетия.

«Сейчас этому направлению уделяется должное внимание, что не может не радовать. Ведется ряд проектов и с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии. Поверьте, у нас уже есть интересные результаты по этому направлению», – сказал он в интервью газете «Коммерсант».

На прямой вопрос, когда у России может появиться гиперзвуковое оружие, Обносов ответил: «Думаю, что в начале следующего десятилетия». Уточнять, как идут испытания первых образцов, гендиреткор КТРВ отказался: «Не могу раскрывать всех деталей, но кое-какие наработки у нас уже есть».

Он подтвердил, что в корпорации использовали наработки СССР (НИР «Холод» и «Холод-2». «Тот, кто не помнит прошлого, обречен на провал. А в СССР этой тематикой занимались с 1960-х. Мы все прекрасно понимаем, что сделать с нуля гиперзвуковое оружие было бы просто невозможно, хотя технологии достигли необходимого уровня», – отметил Обносов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама