23:45
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

СМИ: Андрей Сердюков сменит Шаманова во главе ВДВ

Опубликовано
Текст:

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России может возглавить начальник штаба и первый заместитель командующего Южного военного округа (ЮВО) генерал-лейтенант Андрей Сердюков.

«В настоящее время решение о назначении Андрея Сердюкова уже принято на уровне Минобороны, – рассказал «Известиям» высокопоставленный источник, знакомый с ситуацией. – Ждем указа президента России, так как офицеры на должности от командира дивизии и выше назначаются только распоряжением главнокомандующего. А Воздушно-десантные войска имеют особый статус, являясь резервом Верховного главнокомандующего. Поэтому офицеров, представленных на должность командующего ВДВ, согласовывают лично с главой государства».

По данным газеты, генерал уже покинул Южный военный округ и прибыл в штаб ВДВ в Сокольниках. Наряду с Сердюковым на пост командующего ВДВ рассматривались кандидатуры генерал-лейтенанта Михаила Теплинского и генерал-лейтенанта Андрея Холзакова.

Окончивший в 1983 году Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (РВВДКУ) генерал Сердюков прошел все должности от командира разведывательного взвода до командующего общевойсковой армией Восточного военного округа (ВВО). Он окончил две военные академии – Общевойсковую и Генерального штаба, а затем стал начштаба ЮВО.

Именно генерал Сердюков возглавил и реализовал специальную операцию в Крыму весной 2014 года.

Шаманов идет в Думу

Нынешний командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов утвержден президиумом генерального совета «Единой России» кандидатом на должность руководителя комитета по обороне в Госдуме нового созыва.

Официально за кандидатуры будет голосовать и принимать окончательное решение уже полный состав Госдумы на пленарном заседании, которое состоится 5 октября.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама