20:05
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Мальта не пустит российские военные корабли на дозаправку

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил, что Ла-Валлетта не позволит российским кораблям, следующим в Сирию, дозаправляться в портах страны.

При этом Велла не сообщил, поступал ли запрос от российского руководства с просьбой о дозаправке, отмечает Times of Malta.

Ранее российская флотилия во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» прошла в Средиземное море мимо Сеуты, в которой, как предполагалось, остановится на дозаправку.

Испанское правительство поначалу было гостеприимно по отношению к российским судам, но подверглось критике со стороны партнеров по НАТО и уже было готово передумать, когда выяснилось, что запрос о дозаправке отозван.

В НАТО опасаются, что направляющиеся в Средиземное море российские военные корабли могут быть использованы для ударов по Алеппо. Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин назвал такие опасения беспочвенными, а предположения руководства НАТО – нелепыми.

«Наши корабли всегда были и раньше в Средиземном море, – приводит его слова РИА «Новости». – Нет никаких оснований для высказывания Йенса Столтенберга. Зачем строить такие туманные предположения и на их основании делать какие-то политические рекомендации? Это, конечно, нелепо».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама