22:52
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Минобороны заявило о применении боевиками хлора под Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что пробы, взятые на месте обстрела в районе Карим-Джазмати в Алеппо, подтверждают применение боевиками хлора.

По словам Конашенкова, пробы брали офицеры Научного центра радиационной, химической и биологической защиты.

Генерал-майор подчеркнул, что террористы в Алеппо всё чаще применяют хлор против сирийских военных и мирных жителей. Однако никто из западных политиков в упор не видят этих преступлений. «А точнее, хотят видеть виновниками этого только сирийские власти», – цитирует его РИА «Новости».

Конашенков сообщил, что около 30 военных из сирийской гвардии получили отравление. Все они представляли 415-й батальон 115-й дивизии Республиканской гвардии. Большая часть из них была оперативно эвакуирована в госпиталь в Алеппо.

По словам Конашенкова, отравлению газом предшествовал взрыв мины или газового баллона, запущенного из кустарной реактивной установки «Адский огонь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Советую жить с нами в мире» – Кадыров ответил США на санкции против главы правительства Чечни
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
25.04.2019, 16:13
В Туле состоялась очередная встреча представителей городских властей с жителями города. Глава города Юрий Цкипури и глава администрации Евгений Авилов лично приехали, чтобы отчитаться перед жителями Привокзального района по результатам проделанной работы и ответить на их вопросы.
Реклама