18:39
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Минобороны заявило о применении боевиками хлора под Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что пробы, взятые на месте обстрела в районе Карим-Джазмати в Алеппо, подтверждают применение боевиками хлора.

По словам Конашенкова, пробы брали офицеры Научного центра радиационной, химической и биологической защиты.

Генерал-майор подчеркнул, что террористы в Алеппо всё чаще применяют хлор против сирийских военных и мирных жителей. Однако никто из западных политиков в упор не видят этих преступлений. «А точнее, хотят видеть виновниками этого только сирийские власти», – цитирует его РИА «Новости».

Конашенков сообщил, что около 30 военных из сирийской гвардии получили отравление. Все они представляли 415-й батальон 115-й дивизии Республиканской гвардии. Большая часть из них была оперативно эвакуирована в госпиталь в Алеппо.

По словам Конашенкова, отравлению газом предшествовал взрыв мины или газового баллона, запущенного из кустарной реактивной установки «Адский огонь».

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама