03:32
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Адмирал Григорович» и «Адмирал Кузнецов» нанесли первые удары по террористам в Сирии

Опубликовано
Текст:

Фрегат «Адмирал Григорович» и крейсер «Адмирал Кузнецов» начали принимать участие в операции против террористов из группировки «Исламское государство».

Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ходе совещания у президента России Владимира Путина, фрегат «Адмирал Григорович» уже выпустил ракеты по целям в Сирии. Кроме того, в боевых действиях начал принимать участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

«Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях начал принимать участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». И сегодня с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33. До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям», – цитирует его РИА «Новости».

Позже министерство обороны России опубликовало в своем микроблоге в Twitter видео подготовки фрегата к пускам ракет «Калибр» по целям в Сирии.

Глава военного ведомства добавил, что ВС РФ наносят массированные удары по заводам террористов в Сирии. Главные цели – склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, а также заводы, где производят средства массового поражения.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама