22:53
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Украинский суд арестовал на два месяца двух российских военных

Опубликовано
Текст:

Суд Николаева арестовал на два месяца с возможностью внесения залога двух российских военных, задержанных на границе с Крымом.

Залог за младшего сержанта Александра Баранова составляет 350 тыс. гривен (около $13,4 тыс.), залог за прапорщика Максима Одинцова – 250 тыс. гривен (около $9,6 тыс.), сообщает сайт «Общественного радио» со ссылкой на первого заместителя военного прокурора южного региона Украины Петра Визнюка.

Днем ранее Министерство обороны России сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих, против которых предполагается сфабриковать уголовное дело.

Источник РИА «Новости» позже уточнил, что сотрудники СБУ выманили Одинцова и Баранова на пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им документов о высшем образовании.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что российские военные задержаны на границе с Крымом в рамках уголовных дел о дезертирстве и государственной измене.

Он также не исключил переквалификации уголовных дел против этих военных. «Их действия будут квалифицированы военной прокуратурой, возможно дело еще будет переквалифицировано, и надеюсь на судебную перспективу», – заявил Грицак.

Также он не исключил возможность обмена россиян на украинцев. «Теоретически все может быть, но их судьбу будет сначала определять следователь… а потом уже, возможно, суд», – сказал Грицак.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама