09:08
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Цезарь Куников» вошел в Средиземное море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большой десантный корабль «Цезарь Куников» и транспортное судно вспомогательных сил ВМФ России «Кызыл-60» вошли в Средиземное море на своем пути в Сирию.

Корабли направляются в Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Как отмечают турецкие СМИ, корабли, если судить по их осадке, идут сильно нагруженными. Так, на палубе транспортника «Кызыл-60» видны 13 сорокафутовых контейнеров.

Для «Цезаря Куникова», входящего в состав Черноморской флотилии, данный поход в Сирию уже девятый в этом году.

За последние две недели через черноморские проливы прошли не менее трех больших десантных кораблей и трех вспомогательных судов ВМФ России. Все они доставляют боеприпасы для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией и сирийской правительственной армии.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама