11:45
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Пентагон признал бомбардировку сирийских войск в сентябре печальной ошибкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бригадный генерал Ричард Коу заявил, что удар коалиции США по сирийским войскам в сентябре этого года был ненамеренным и произошел в основном из-за человеческого фактора.

«Это печальная ошибка, основанная на человеческом факторе», – сказал Коу, руководивший расследованием инцидента. Его слова приводит The Hill.

По его словам, военные коалиции считали, что бомбят позиции террористов. Некоторые детали расследования остаются секретными, так что Пентагон не будет обсуждать детали процесса принятия решений, который привел к инциденту.

Сам доклад о причинах удара по позициям сирийских войск в Дэйр-эз-Зор останется секретным. По словам Коу, работа над докладом продолжалась шесть недель, опрошены были около 70 человек.

«Могу сказать, что все люди, опрошенные нами, делают все возможное для того, чтобы уничтожить ИГ», – добавил он.

17 сентября 2016 года самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли четыре удара по сирийским войскам, находившимся в окружении боевиков террористической группировки «Исламское Государство» в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. По данным сирийского правительства, погибли 83 человека, более 100 были ранены.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама