10:23
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Украина не отказалась от идеи пострелять на границе с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Министерства обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что Киев не отказывается от своих планов провести учения с ракетными стрельбами у Крыма, несмотря на возможные угрозы.

«Все боевые учения и испытания происходят строго в плановом порядке. Все, что касается международных договоров и предупреждений, Украина выполняет. Все, что запланировано, будет обязательно проведено. Что касается угроз и всего такого, это не может помешать планам, которые Вооруженные силы и конструкторы оружия будут реализовывать на суверенной территории Украины», – заявил Лысенко. Его слова приводит «Левый берег».

По его словам, Украина будет проводить учения «в своей национальной территории», и «никто не будет нам указывать, что делать».

Ранее Росавиация сообщила, что Украина приняла решение о проведении 1 и 2 декабря ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя. Росавиация потребовала от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений и считает недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве России.

Минобороны России ранее вызвало атташе по вопросам обороны при посольстве Украины для вручения военно-дипломатической ноты. В переданном ему документе отмечается, что «заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря РФ, что является нарушением норм международного права и российского законодательства».

В самой Украине СМИ обсуждают письмо Минобороны России, в котором якобы говорится, что если Киев проведет подобные стрельбы, то российские военные будут сбивать украинские ракеты и нанесут удар по украинским пусковым установкам.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама