12:05
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Украина начала обещанные ракетные учения в 30 км от Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юге Украины стартовали военные учения, включающие в себя ракетные стрельбы.

«Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от России нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий», – заявил в эфире телеканала «112 Украина» начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский.

Он пояснил, кто будет принимать участие в стрельбах: «К учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. Будут задействованы зенитные ракетные комплексы «С 300».

Крыжановский подчеркнул, что такими стрельбами Украина ничего не нарушает и не несет угрозу оккупированному полуострову Крым.

«Украина ничего не нарушает. Если посмотреть на траекторию и определенный район и провести условную линию полуострова, можно заметить, что линия будет проходить достаточно далеко от побережья Крымского полуострова. Максимальное приближение ракет может составлять не более 30 км, а по нормам международного законодательства это достаточно большая дальность», – отметил он.

Ранее Украина приняла решение в одностороннем порядке о проведении ракетных стрельб 1 и 2 декабря в суверенном воздушном пространстве России над акваторией Черного моря в районе Крыма.

Министерство обороны России в ответ вызвало атташе по вопросам обороны при посольстве Украины для вручения военно-дипломатической ноты. В переданном ему документе отмечается, что «заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря РФ, что является нарушением норм международного права и российского законодательства».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама