17:02
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

В Алеппо погибли две российские медсестры

Опубликовано
Текст:

В результате удара по развернутому в сирийском Алеппо российскому мобильному военному госпиталю погибли две медсестры, одна сразу, другая – от полученных ранений в госпитале. Еще один сотрудник-медик тяжело ранен.

«Медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам», – заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Вне всяких сомнений обстрел вели боевики «оппозиции», – подчеркнул он. Его слова приводит РИА «Новости».

Он отметил, что террористы «ан-Нусры», по словам западных коллег, зажаты сирийской армией в южной части восточного Алеппо и не в состоянии оттуда наносить такие прицельные удары.

Вскоре стало известно, что скончалась и вторая медсестра. По словам Конашенкова, российские и сирийские медики предприняли все, что было в их силах. «Однако тяжелые ранения оказались не совместимыми с жизнью военнослужащей. Сейчас медики борются за жизнь своего российского тяжелораненого коллеги – детского врача», – добавил он.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 16:23
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил о желании Тбилиси помириться с абхазами и осетинами.
19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.

Реклама