08:55
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Генштаб ВС Украины видит угрозу от России отовсюду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что угроза масштабной российской агрессии исходит отовсюду.

«Угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска. Это не только восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности», – заявил он в интервью Укринформу.

По его словам, в Генштабе реально оценивают эти угрозы военного характера и просчитывают вероятные сценарии развития событий на случай масштабной российской агрессии. «Эти сценарии отрабатываются во время учений, мы учимся мобильной и гибкой обороне, концентрируем усилия на наиболее угрожаемых направлениях», – подчеркнул Муженко.

В то же время, начальник Генштаба назвал главное преимущество украинцев. «При том, что Российская Федерация владеет большим количеством оружия и человеческого потенциала, у нас есть ключевое преимущество. Мы – на своей земле, которая будет буквально гореть под ногами оккупантов», – резюмировал он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама