11:34
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Директор ФСБ: за год нейтрализованы 129 боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что за год террористическая активность в стране снизилась. По его словам, в ходе спецопераций нейтрализовано 129 боевиков, предотвращено 42 террористических преступления – в том числе и в Крыму.

«Нейтрализованы 129 боевиков, в том числе 22 главаря бандподполья. Задержаны 898 бандитов и их пособников, – сказал Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета. – Совместными усилиями на стадии подготовки предотвращено 42 преступления террористической направленности».

По словам директора ФСБ, существенный урон нанесен ресурсной базе бандформирований. «Из незаконного оборота изъято значительное количество оружия и средств поражения, пресечены каналы их контрабандного ввоза на территорию России, – цитирует его РИА «Новости». – Ликвидировано 48 мастерских и лабораторий по изготовлению, ремонту и переделке стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году».

Бортников сообщил, что в 2016 году спецслужбы предотвратили выезд за рубеж 86 россиян, намеревавшихся участвовать в международных террористических организациях, а также заблокированы счета более 2 тыс. человек, в отношении которых имелись достоверные сведения об их причастности к терроризму, в том числе к его финансированию.

Отдельно директор ФСБ коснулся украинского вопроса. По его словам, украинские госорганы и радикальные организации перешли к активным действиям в Крыму. «В этом году ФСБ России нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно-важные объекты полуострова», – напомнил он.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама