01:11
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Британский министр обороны назвал авианосец «Адмирал Кузнецов» «кораблем позора»

Опубликовано
Текст:

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский авианосец «Адмирал Кузнецов», возвращающийся от берегов Сирии в Россию, «кораблем позора».

«Мы внимательно следим за «Адмиралом Кузнецовым» на пути его следования в Россию, за этим кораблем позора, чья миссия лишь продлила страдания сирийского народа», – цитирует его Daily Telegraph.

Он добавил, что британские ВВС будут «следить за каждым шагом этих кораблей вблизи Соединенного Королевства в рамках нашей постоянной готовности к обеспечению безопасности страны».

Во время прохождения Ла-Манша над российскими кораблями, держащими путь из Средиземного моря, осуществлял наблюдательный полет патрульный противолодочный самолет ВМС США, а в небе также барражировали британские истребители «Тайфун».

Ранее корабли авианосной ударной группы ВМФ России вошли в Северное море. За передвижением группы наблюдает корабельная армада НАТО в составе не менее семи военных кораблей Великобритании, Португалии, Нидерландов, Норвегии и Германии.

В середине ноября прошлого года авианосная группа во главе «Адмиралом Кузнецовым» приступила к маневрам в восточной части Средиземного моря у берегов Сирии, и 15 ноября с борта авианосца, впервые в истории ВМФ России, самолёты Су-33 начали наносить удары по позициям террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» в провинциях Идлиб и Хомс.

Использование «Адмирала Кузнецова» в Сирии было омрачено двумя происшествиями: 14 ноября во время захода на посадку на борт крейсера после выполнения тренировочного полета потерпел крушение истребитель МиГ-29К, пилот успел катапультироваться, а уже 5 декабря при посадке на авианосец, из-за обрыва троса аэрофинишера, был потерян Су-33, пилот также успел спастись.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама