21:27
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Асад назвал «косметическими» действия коалиции США против ИГИЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Сирии Башар Асад назвал «косметическими» действия коалиции США против террористической группировки «Исламское государство». По его словам, боевики начали терять захваченные территории только после вмешательства России.

«Это была косметическая компания против ИГ. Территория ИГ начала сокращаться после российского вмешательства, а не американского», – заявил Асад в интервью порталу Yahoo News. Он пояснил, что наступление боевиков не были остановлено, пока Россия не вмешалась в конфликт.

Асад добавил, что США смогут победить терроризм в Сирии лишь при сотрудничестве с законными властями республики. «США не смогут победить терроризм без сотрудничества с народом и правительством какой-либо страны», – подчеркнул он.

Президент Сирии не исключил, что может пригласить американские войска, если США проявят искреннее желание победить терроризм. «Мы пригласили русских, и они были искренни в отношении этой проблемы. Если американцы искренни, конечно, мы их тоже пригласим, как и любую другую страну, которая хочет бороться с терроризмом и уничтожить его», – сказал он.

При этом Асад назвал абсолютно нереалистичной идею президента США Дональда Трампа о создании зон безопасности в Сирии. «Зоны безопасности для сирийцев могут быть, только когда есть стабильность и безопасность, когда нет террористов, когда не осуществляется поддержка террористов соседними странами или странами Запада. Эта идея является абсолютно нереалистичной», – заметил он.

Ранее Трамп заявил о намерении создать в Сирии безопасные зоны для решения проблемы беженцев. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это заявление, отметил, что США следовало бы просчитать все возможные последствия введения таких зон.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама