02:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Минобороны Украины задержало в Херсонской области членов НВФ

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны Украины сообщило о задержании представителей незаконного вооруженного формирования (НВФ) в Херсонской области.

«Они представились командованием части, что они входят в общественную организацию «Аскер». Но тот арсенал вооружения, который у них был в то время… ну, очень оснащены были вооружением и боеприпасами, которые были у них изъяты. Сейчас идет учет этого вооружения», – рассказал телеканалу «112 Украина» пресс-офицер оперативного командования «Юг» Игорь Бирюков.

«Сейчас выясняется всеми правоохранительными органами, были ли намерения атаковать. Скорее такого намерения не было. Просто демонстрация силы, возможно, я так понимаю», – добавил Бирюков.

Днем ранее в селе Чонгар в Херсонской области вооруженные люди захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.

Чубаров обвинил ВСУ

Депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров в свою очередь заявил, что инцидент в селе Чонгар был спровоцирован представителями ВСУ.

«В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации «Аскер»… В ходе инцидента военнослужащими ВС Украины были повреждены отдельные сооружения и имущество общественной организации «Аскер», предпринимались попытки применения физической силы к членам организации «Аскер», – написал Чубаров на своей странице в Facebook.

В Министерстве обороны Украины отметили, что «сообщение о нападении вооруженных сил Украины на общественную организацию «Аскер» является не чем иным, как очередным «фейком» и попыткой очернить ВСУ».

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в свою очередь на своей странице в Facebook изложил третью версию произошедшего. По его словам, в Чонгаре «произошел конфликт между жителями и татарским батальоном, который бесчинствуют в этом регионе». По его данным, произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб и один ранен.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама